?

Log in

No account? Create an account

Артёменко Алексей

Previous Entry Share Next Entry
Последствия торнадо в Краснозаводске
bukvalno


+ видео









































</a>











Фотографии и видео с Яндекса можно использовать в любом средстве массовой информации, если это интернет, то с ссылкой на этот источник. Фото большего размера можно скачать тут: http://ifolder.ru/12471771


  • 1
Как же у нас любят все замолчать..
По абсолютно точной информации: 54 человек раненых, 8 в очень тяжелом состоянии, 4 человека погибли. И после этого мы слышим "Это обычное явление для летней погоды..." Спрашивается, кто ответит за то, что не было никакого предупреждения???
Сама лично смотрела погоду в этот день, кроме грозы ничего не обещали.. Я находилась в тот момент всего в 5 км. от места трагедии и, поверьте, даже когда только небо покрылось черными облаками было понятно что это не просто гроза..
Непонятно за что наши синоптики вообще получают деньги??!!! за то, чтобы сказать "извините, сегодня не угадали..." Может быть пора и в нашей стране ввести ответственность данных служб за их ошибки??

Как же у нас любят предать анафеме людей, в работе которых никто ничего не понимает - акушеров, врачей, метеорологов... Лишь бы было, кого закидать камнями.

ну у каждого своя работа.. и за качество ее выполнения несет ответственность каждый профессионал, если конечно таковым является.

Вот и судить о ее качестве может тоже только профессионал.
А то у нас каждый первый разбирается в экономике лучше Гайдара, в медицине - лучше всех медиков, вместе взятых, в политике - вообще лучше всех, ну а метеорологов только ленивый не пнет.

вот когда они будут работать на аппаратуре последнего поколения, с самыми совершенными технологиями, когда им будут за это платить нормальные деньги - тогда и будет всё

Дело не столько в оборудовании, сколько еще в организации системы.. Потому, за все отвечает "крайний"... если вообще кто-то за что-то отвечает...
На сколько знаю, МЧС в таких случаях дает предупреждение по своим службам и другим соответствующим службам. Почему не предупредили людей (жителей)? - это уже вопрос... Причем, на сколько я понял, не предупреждали никого! Ни жители Москвы, ни жители подмосковья не знали о надвигающейся угрозе....

Даже в США предупреждение о торнадо в среднем даётся минут за 15 до его начала, так это с учётом того, что там это обычное сезонное явление и его специально ожидают, готовятся к нему каждый год. У нас же смерчи - довольно редкие события, так что нельзя здесь на службы напраслину возводить.

Это как раз проблема, предсказать смерч заранее практически невозможно... Тем более нашим службам, у них просто нет ни опыта ни соответствующей целевой аппаратуры.
НО! Предупредить людей и службы, дать штормовое предупреждение по Москве и области через все СМИ - были обязаны!

Я так думаю, что скорее всего передавали. У нас вот всегда передают (г. Барнаул) штормовые, только это так привычно: ну будет ветер посильнее чем обычно, "подумаешь, делов-то". В общем, все всё равно как обычно по своим делам пойдут куда надо, прятаться от мизерной вероятности смерча не будут.

  • 1