?

Log in

No account? Create an account

Артёменко Алексей

Previous Entry Share Next Entry
Последствия торнадо в Краснозаводске
bukvalno


+ видео









































</a>











Фотографии и видео с Яндекса можно использовать в любом средстве массовой информации, если это интернет, то с ссылкой на этот источник. Фото большего размера можно скачать тут: http://ifolder.ru/12471771


  • 1

Re: Замечание

Так вы этим гордитесь или как?..
Что какие-то недоумки ржут над разрушениями и, возможно, смертью?
Это какими вообще надо быть отморозками или обдолбанными чтобы так реагировать...

(Deleted comment)

Re: Замечание

Пробежался по вашему ЖЖ - понял, что неверно вас понял ))
Ну и хорошо.

Re: Замечание

Да, здесь(в США ) народ научен и знает ЧТО из себя представляет торнадо, как оно опасно и какие последствия , а в России всё в диковинку.

Народ живёт в городе, привык, что городу не очень страшно буйство природы в наших широтах. В общем, так и есть, дома как стояли, так и стоят. Американские торнадо утюжат жителей бесконечных американских садовых домиков из всякого хрупкого мусора — вот примерно как ларьки на рынке на этих фотографиях. В таком домике кто угодно обоссытся, как Ниф-Ниф, ничего удивительного.

Про ураганы

Если что, по-русски это смерч называется. Это по-английски tornado.
Россиянам сильные смерчи и ураганы отлично знакомы в приморских районах. Не буду спорить где круче, на Сахалине или в Даласе, но на Сахалине намного сильней чем здесь, одназначно.
Но на фото всё равно круто. Не думал, что такое возможно в средней полосе...

Однако! Надо бдить в Центральной части России в начале лета и не шляться далеко от капитальных строений )

Re: Замечание

ладно еще ржут от недостатка мозгов....
но вот то, что даже не пытаются укрыться – это уже совсем тяжелый случай...
даже любые почти безмозговые зверюшки – и те инстинктивно во время опасности укрытие ищут...
пройди такая "воронка" не стороной, а в их сторону – ржущие "пацаны" уже бы в небесной приемной в очереди на размещение стояли бы...

по поводу съемок - я , с присущей мне паранойей, снимал бы до того момента, пока считал, что смогу уйти в укрытие без особых проблем.

Re: Замечание

В данном случае параноя может стоить вам жизни. Один раз торнадо прошел рядом со мной когда я был на хайвее (шоссе) в США. И это был более крупный торнадо, потому что воронка его была не видна, просто посередине дня вдруг наступила ночь с горизонтальным дождём и градом. Так вот я от него удирал на скорости около 150км/ч посреди равнины (остановиться и спрятаться было совершенно негде). Он приближался сбоку, под углом где-то 45 градусов и я думал, что смогу убежать от него без проблем. Я ошибся. Меня накрыло совершенно неожиданно (при том, что я всё видел в зеркало заднего вида) и, поверьте, это было очень страшно. Я бы никому не пожелал это испытать.

С другой стороны, в США есть такие фанаты как вы, они называются tornado chasers (охотники за торнадо) и если вы пойдете на www.youtube.com и напечатаете tornado или tornado chaser или hail (град), то увидите много совершенно сногшибательного видео. Эти люди тоже, безусловно, рискуют, но они до определённой степени понимают как работает торнадо и чего от него можно ожидать. Кроме того, потом они своё видео продают, что в какой-то мере оправдывает этот риск.

Re: Замечание

и чем все кончилось? Машину перевернуло?

Re: Замечание

Нет, не перевернуло. Она, правда, подпрыгивала и её сильно кидало из стороны в сторону.

любопытство двигает прогресс и все человечество

Re: Замечание

(Anonymous)
ИМХО русский человек уже ничего не боится. Я не про Москву =) В США отключение света на пару часов - чрезвычайное происшествие, а у нас - в плановом порядке вещей. Опять же отключение горячей воды на все лето или холодной на недельку - народ бодрячком с ведерками бегает и подогревает. В США наверняка объявили бы гуманитарную катастрофу ))) Про дороги, аварии и прочее я уже не говорю - только матерок и слышится.
Новость "экскаватор упал на газель" опять же вызывает в первую очередь пытливые размышления и шутки на тему того, как он вообще это смог сделать, а не мысли о жертвах.
Менталитет такой - просто если серьезно и без смеха ко всему относиться, то либо пить не просыхая, либо из дома не выходить, кроме как по дикой необходимости.

  • 1